Tive reação adversa ou alergia alimentar?
As reações adversas aos alimentos são quaisquer respostas anormais à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares, podendo ser classificadas em tóxicas e não tóxicas.
A alergia alimentar é definida como uma doença decorrente de uma resposta imunológica anormal e exagerada após a ingestão e/ ou contato com proteínas de um ou mais alimentos e que se reproduz sempre que acontece o contato com o alérgeno em questão. São desencadeadas principalmente por alérgenos alimentares e podem ser classificadas como:
IgE MEDIADA: mediada pela imunoglobulina E.
IgE NÃO MEDIADA: com participação de linfócitos T e citocinas pró-inflamatórias.
MISTAS: com ação de ambos os mecanismos mencionados acima.
São identificados como principais alérgenos responsáveis pela alergia alimentar em crianças: o leite de vaca, o ovo, o trigo, o milho, o amendoim, a soja, os peixes e os frutos do mar.
Para um diagnóstico correto e preciso, procure seu alergista e imunologista.